Essen und Trinken - Rezept Putenbrust Stroganoff

Putenbrust Stroganoff

Z u t a t e n (für 2 Personen)

  • 250 g Putenbrustfilet
  • 200 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 3 Gewürzgurke
  • 150 ml Hühnerbrühe
  • 1 EL Butterschmalz
  • 4 EL Crème fraîche
  • 1 EL Senf scharf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Z u b e r e i t u n g

Das Fleisch in sehr dünne Streifen schneiden.
Gewürzgurken (oder Cornichons) würfeln.
Zwiebeln in dünne Halbringe schneiden
Champignons waschen und in Scheiben schneiden.

In einer beschichteten Pfanne Fleisch im heißen Butterschmalz anbraten.
Zwiebel und Champignons zum Fleisch geben.
Wenn das Gemüse leicht gebräunt ist die Gewürzgurke hinzugeben und kurz mitschmoren.
Die Hühnerbrühe angießen und die Crème Fraîche und den Senf einrühren.
Die Soße etwas einkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
Dazu passt Basmatireis.

Anstelle von Putenbrust kann man auch Hähnchenbrust verwenden.
Anstelle der 3 Gewürzgurken kann man auch 6 Cornichons verwenden

Hauptgruppe: Hauptgericht
Untergruppe: Geflügel
Quelle:
Kriterien:

228 (Vers 22.8)